MENU dalam lingkungan hotel dan restauran berarti suatu daftar makanan
yang dapat disajikan untuk para pengunjung, menu juga merupakan media
komunikasi dan media promosi bagi perusahaan jasa . Apabila kita pergi
ke sebuah restauran, sebelum kita memesan hidangan yang akan kita makan,
pelayan restuaran akan menyodorkan sebuah daftar makanan dan minuman
yang akan dijual di restauran tersebut.
Pengertian menu yang pertama adalah pengertian secara umum, sedangkan
arti menu yang lebih spesifik bagi orang-orang pengolahan makanan
adalah: “Tipe-tipe makanan yang akan disajikan kepada tamu yang menjadi
pondasi dan landasan bagi restoran dalam membangun organisasi pelayanan
makanan”.
Menu dalam usaha memproduksi makanan adalah hal yang paling penting ,
karena menu merupakan pondasi dan landasan pertama dalam kita membangun
sebuah restauran. Oleh karena itu dalam memproduksikan mengatur menu
tidak boleh sembarangan orang untuk melakukan pekerjaan tersebut, tetapi
pekerjaan ini harus orang yang mengetahui tentang semua hal yang
berhubungan dengan menu, baik itu yang berhubungan lansung maupun yang
berhubungan tidak lansung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar